Minha Filha Diabética

Uma vida mais doce após o diabetes tipo 1!

Usando o Smart Control da bomba de insulina!!! Parte 1

7 Comentários

Olá minha gente! Essa coisa de fazer vídeos está engraçada. Mas eu tô curtindo apesar da vergonha!

Já mostrei como usar a bomba, então agora falta detalhar o uso do smart control, que é o glicosímetro/controle remoto da bomba.
O ideal é vc medir a glicemia e já colocar a quantidade de carboidratos. Acontece que a Dona Maria Vittoria, especialmente quando conto os carboidratos antes e aplico a insulina, ADORA não comer tudo que tem no prato. Então vira o samba do crioulo doido pra fazer com que ela consuma o total de carboidratos que eu já apliquei insulina.

Por isso, eu costumo medir antes da refeição e só liberar insulina quando tiver certeza do total de carboidratos que ela comeu. E foi o que aconteceu nesse vídeo. Fui buscá-la na escola, almoçamos aí perto e ela voltou pras aulas da tarde. Medi a glicemia enquanto esperava a Duda descer, pra ver se estava em hipo e corrigir antes de almoçar. Deu 102. Com esse valor eu não corrijo pra abaixar, então é só colocar a quantidade total de ‘cho’ da refeição. A correção, caso a glicemia estivesse alta, é feita automaticamente pela bomba, com os valores que o médico programou na instalação. Eu não tenho que calcular nada. Existe também a opção SAÚDE, onde vc seleciona se a pessoa está doente, com febre, estressada, ou fará exercícios, essas opções alteram em mais ou menos insulina no valor total. Por exemplo, se ela está doente, eu seleciono DOENÇA e o total do bolus é aumentado em 10%. Se eu seleciono EXERCÌCIO, o valor total do bólus é diminuído em 10% ou 20% de acordo com a programação do médico também!!

Vejam que, agora não tem a ver com diabetes, mas…. basta ter uma televisão por perto passando desenho pro seu filho esquecer todos os ‘modos’ que você o ensinou!!! Come de boca aberta, não olha o que está fazendo, deixa pingar tudo, faz uma melequeira! Enfim… uma criança como todas as outras !!!

Ps> Que sonho que é ter um 102mg/dl antes da refeição, hein! rsrsrs

 

Anúncios

7 pensamentos sobre “Usando o Smart Control da bomba de insulina!!! Parte 1

  1. Obrigada, Nicole, por partilhar a sua experiência com a bomba. Eu nunca simpatizei muito com a ideia do meu filho usar bomba, mas agora vejo que muitos dos meus medos não passam de medos mesmo. Não há nada como ver um exemplo concreto!

    • Pois é.. eu tb tive muita dúvida mas dei minha cara a tapa!
      E to mostrando aqui pra todo mundo como a gente se engana, como fazemos ‘pré’ julgamentos de coisas que não temos a menor noção de como funciona!!!

      Obrigada pelo comentário e volte mais vezes!!!
      De onde vc é e quantos anos seu filho tem??

      Beijo

  2. Q maximo, até me emocionei…rs
    Nossa essa parada de mandar insulina automaticamente e a bomba fazer todo o trabalho de calculo e muito legal.
    Agora uma dúvida: ela toma pra cada 30 cho 1 UI? E quando está estressada o q vc faz??? Pois o estresse está reinando aqui com o JP ultimamente, acho q deviduo a pré adolecencia..rsrs
    Beijos

    • Existe um item chamado SAUDE, onde vc escolhe as opes DOENA, STRESS, EXERCCIO, ETC… o mdico programa essa parte em porcentagens, tipo, vc seleciona stress e o bolus aumenta em 20%.

      E no almoo 1U pra 30g cho sim!! Mas esse valor varia durante o dia!

  3. Show!
    Adorei esse aparelho…quanta tecnologia para nos ajudar a cuidar dos nossos AMORES. Tomara que dê tudo certo para você Nicole lá com o processo administrativo, que a Vivi consiga a Bomba e os insumos pelo governo…..estou cruzando os dedos.

    Sem dúvida ALGUMA melhora o tratamento da diabetes, e só de imaginar que acaba com aquelas picadas, da caneta ou seringa, já é uma BENÇÃO!
    Porque sempre tem um dia em que erramos a mão, e acabamos machucando né…..é muito chato.

    Beijos….

  4. Não é o fato apenas de uma tecnologia mais de uma qualidade de vida, fico muito feliz pela sua filha ter conseguido a bomba de insulina Deus abençoe. Espero com ajuda de Deus também conseguir essa qualidade de vida pra mim para não viver mais com crises de hipo ao dormi e hiper durante o dia.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s