Minha Filha Diabética

Uma vida mais doce após o diabetes tipo 1!

Bolo Vivi Light de Chocolate com surpresa !

5 Comentários

A vovó e suas invenções deliciosas. Acho que quem sai ganhando nessa história sou eu! Que acabo sempre comendo mais do que deveria. Sobre a surpresa, na receita vocês verão qual é! E quem fizer, me conta como ficou. Pelas fotos dá pra dizer… as meninas nem desconfiam das surpresas!! Os valores de carboidratos são aproximados, ok? Da tabelinha que eu tenho.

Para o bolo anterior, usei 3 cenouras médias (quando tem cenoura não tem canela!). Antes dele, usei 1 abobrinha média e 1 beterraba. Hoje usei 1 abobrinha e 1 maçã com casca. Tudo devidamente deixado de molho em água com vinagre, escovado, e enxaguado.

Picar o legume que você escolheu em pedaços (só para não colocar inteiro), e bater no liquidificador com:
2 ovos grandes ou 3 pequenos – 0g CHO
1/2 xíc. de óleo de canola – 0g CHO
1 colher (sopa) de canela em pó (ela ajuda a disfarçar o gosto do legume – principalmente a abobrinha e a beterraba) – 0g CHO
1 colher (chá) de essência de baunilha – 0g CHO
1 colher (sopa) de farelo de aveia – 4g CHO
1 colher (sopa) de aveia em flocos finos – 10g CHO

Bater bem para homogeneizar. Despejar numa vasilha e acrescentar:
1 xícara (chá) de açúcar –
160g CHO (pode trocar pelo adoçante culinário, aqui optamos pelo açúcar mesmo pela pequena diferença na quantidade de CHO e uma xícara dividida por…quantas fatias? 15, 20? nem fica muito, mas tb não coma o bolo inteiro, certo?)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 120g CHO
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio –  0g CHO
1 colher (sobremesa) de fermento em pó –  0g CHO
Misturar sem bater. Despejar em forma de furo no meio, untada com azeite e polvilhada com  flocos de quinoa ou amaranto.

Assar em forno médio. Cobrir com:
1 fatia de mais ou menos 1cm de manteiga sem sal (de pacote) –  0g CHO
2 colheres (sopa) de achocolatado Gold – 5,2g CHO
4 colheres (sopa) de leite – (20ml) – 1g CHO
Levar ao fogo para derreter a manteiga e mexer para incorporar os outros ingredientes (não precisa ferver). Despejar sobre o bolo.

Total de CHO da receita = 300g CHO. Se você cortar o bolo em 15 fatias, cada uma terá 20g CHO! É bastante. Mas se você dividí-lo em 20 fatias dá 15g CHO. Pra tomar de lanche ou café da manhã é bem razoável. Fora toda a quantidade de fibra !!!

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5 pensamentos sobre “Bolo Vivi Light de Chocolate com surpresa !

  1. Farei uma confissão: não sei fazer bolo de jeito nenhum…vou deixar para experimentar quando formos aí!!! A cara tá ótima! bjos

  2. Que delicia!!!!
    Babei!!!
    Jo, eu tambem não sei fazer bolo, compro pronto, ai que horrivel confissão.
    Vou copiar a receita pra minha mãe fazer, o Igor adora bolo de cenoura.
    Beijinhos

    • Que vergonha hein… vcs duas…
      Pior sou eu, que até sei fazer, mas tenho uma preguiiiiiça….
      MAs pq vcs não conseguem? Não é só seguir a receita???
      rsssss

  3. Não sei.
    comprei até aqueles medidores, pra colocar apenas a quantidade da receita, mas não vai, quando cresce, cresce demais e depois murcha.
    Um fiasco, ainda bem que tem bolo de caixinha, aquele eu sei é só colocar tudo no liquidificador e pronto.
    Hiii descobri que tem diet.

  4. NIc parece otimo ,maisnao tenho onde encaixar na minha dieta ,quase nunca como bolo por isso ,porque no cafe prefero pao ,se como bolo parece que nao me satisfaz ,no almoco arroz e jantar geralmente sem carbs ,mais como yogorte com fruta de sobremesa ( utilizando o cho do jantar ) ,mais deve ter ficada otimo ne?
    bjim

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